Совещание по вопросам хода осеннего призыва прошло в Чародинском районе

24 ноября 2022

ЧАРОДИНСКИЙ РАЙОН, 24 ноября – РИА «Дагестан». Вопросы о проводимой работе по призывной кампании состоялось в администрации Чародинского района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В обсуждении участвовали глава Чародинского района Мухидин Магомедов, начальник отдела полиции Мусагаджи Саламов, зам. главы района Магомед Омаров и Гусен Арабиев, главы сёл, специалисты ВУС и руководители учреждений района.

Мухидин Магомедов в ходе своего выступления озвучил список призывников по сельским поселениям и отметил, с какого поселения и сколько человек явилось в военный комиссариат по повестке. Также он пофамильно зачитал список всех работников аппарата администрации, чтобы выяснить, чьи дети и по каким причинам не явились в призывной пункт.

Также в ходе обсуждения было отмечено, что из наиболее крупных населенных пунктов отправилось наименьшее количество призывников. Есть населенные пункты, из которых вообще не было отправки.

Далее работники военного комиссариата рассказали, что из 71 подлежащего призыву 37 граждан не прошли комиссию. По ним глава района поручил подготовить списки для передачи в правоохранительные органы.

Затем работник военкомата сообщил, что очередная группа призывников готовится к отправке 29 ноября.

В завершение совещания глава района призвал ответственных лиц усилить контроль по проведению хода призыва на военную службу и принять все необходимые меры для обеспечения явки граждан на призывную комиссию и провести с ними разъяснительные беседы.

+3°
небольшой дождь
  • Атм. давление: 1039мм.рт.ст.
  • Влажность: 81%
  • Скорость ветра: 5,58 м/с
  • Рассвет: 07:04 / Закат: 16:16