Ансамбль «Лезгинка» – участник Фестиваля российской культуры в Индии

24 ноября 2022

ДЕЛИ, 24 ноября – РИА «Дагестан». Государственный ансамбль «Лезгинка» принимает участие в Фестивале российской культуры в Индии, проводимого к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе творческого коллектива.

Кроме концертной программы, состоялись пресс-конференции российской делегации, в которых принимали участие Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Индия Денис Алипов, председатель Индийского совета по культурным связям (ICCR) при Министерстве иностранных дел Республики Индия Винай Сахасрабуддхе, заместитель генерального директора Росконцерта Светлана Кондратьева и генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов.

«У меня сложилось впечатление, что в эти дни вся Индия живет Россией, а точнее культурой России! А значит мы достигли главной цели фестиваля – сближения двух проверенных временем исторически близких народов – России и Индии. Не сомневаюсь, что работа в этом направлении приумножит понимание истинной глубины мудрости и многообразия культуры России», – прокомментировал Джамбулат Магомедов.

Напомним, что с 20 по 30 ноября в городах Дели, Калькутта и Мумбаи проходит Фестиваль российской культуры. Концерты с участием Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» уже состоялись в Дели и Калькутте.

+3°
небольшой дождь
  • Атм. давление: 1039мм.рт.ст.
  • Влажность: 78%
  • Скорость ветра: 5,33 м/с
  • Рассвет: 07:04 / Закат: 16:16