Замглавы Кировского района Махачкалы получил 2 года условно

22 сентября 2022

МАХАЧКАЛА, 22 сентября – РИА «Дагестан». Кировский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно заместителя главы администрации Кировского района Махачкалы Арсена Базанова, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, Базанов в начале июля 2022 года незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы, а также примерно с начала июля до момента изъятия сотрудниками полиции незаконно хранил и перевозил указанное оружие и боеприпасы на принадлежащем ему автомобиле.

«Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств, поскольку подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления», – заявили в пресс-службе суда.

Суд признал Арсена Базанова виновным в инкриминируемом деянии, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию в течение 10 суток со дня его вынесения.

+18°
ясно
  • Атм. давление: 1019мм.рт.ст.
  • Влажность: 64%
  • Скорость ветра: 3,88 м/с
  • Рассвет: 05:46 / Закат: 17:32