Руслан Шихмагомедов: «Все успехи СВО держатся исключительно на героизме и патриотизме храбрых воинов нашей великой страны!»

24 ноября 2022

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 24 ноября – РИА «Дагестан». Руководитель пресс-службы Дербентского района Айдын Мамедов побывал у военнослужащего, участника СВО из села Митаги Дербентского района Руслана Шихмагомедова, который рассказал о том, почему он решил стать добровольцем.

Руслану 45 лет, он не входит в список призывников для участия в спецоперации, но считает нужным идти на службу и выполнять свой долг. Ранее доброволец служил в рядах Вооруженных сил РФ, участвовал в военной операции в Чеченской республике. Имеет опыт военных операций, воинское звание сержанта и военную специальность старшего стрелка.

«Не мог ни спать, ни есть спокойно дома, всё время думал: “Лучше пойду я, ведь я прошел службу по контракту во время чеченских событий, чем любой молодой парень, который мало что видел в жизни”», – рассказал Руслан Шихмагомедов.

Также он рассказал о том, как проходила боевая подготовка: «Нас обучали опытные бойцы, которые точно знают, что малейшая ошибка может стоить жизни. Подготовка проходила каждый день, не менее 10 часов в сутки. Одним из элементов подготовки была отработка способа эвакуации раненого товарища».

Руслан Шихмагомедов выразил благодарность главе Дербентского района Мавсуму Рагимову, который не оставляет семьи мобилизованных без внимания, своему другу, депутату районного Собрания Ренату Мамедову, который оказывает финансовую помощь и всегда на связи, директору школы села Митаги Исламу Джабраилову, который ежедневно отвозит и привозит его детей в школу в Дагестанских Огнях.

«Все успехи СВО держатся исключительно на героизме и патриотизме храбрых воинов нашей великой страны! Мы всегда, как истинные патриоты, защищали свою Родину и будем ее защищать», – подытожил Руслан Шихмагомедов.

+2°
небольшой снег
  • Атм. давление: 1039мм.рт.ст.
  • Влажность: 81%
  • Скорость ветра: 5,58 м/с
  • Рассвет: 07:04 / Закат: 16:16